注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张 寒的博客

个人原创文字,转载敬请留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

寒露之日生于寒苦之家,寒窗苦读十余载。虽衣装不甚寒素,仍一副寒酸相,往往遭人寒碜。见生人不善寒暄,常噤若寒蝉。最喜寒冬腊月,北风寒峭、寒流涌动之际,望窗外寒月、紧裹寒衣,与二三寒士,于寒舍痛饮畅谈。友曰:“虽出身寒微,然面无寒色、目无寒光,人寒心不寒,是谓之张寒。”

网易考拉推荐

(原创)嗨,这帮家伙  

2007-09-01 12:34:11|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“老师,休息一下吧。”我刚把题讲完,底下有学生说。

“是的,神经太紧张了。”“再说,剩两三分钟就要下课了。”有人随声附和。大家都笑了。

“行。”我说,“我再强调几句。这几天总有人迟到,到底咋回事?”

“天气太冷嘛!”后面那个高个子突然冒出一句。虽然他低着头。大家又笑了。

“天气的确冷,但这不能作为迟到的理由。从明天起,绝对不准迟到。”我一脸严肃。

“万一……”是角落戴眼镜的那个“老迟到”。

大家又想笑,但看看我的表情,没有笑出声来。

“万一……”我思索着,“万一有人迟到,我也不批评你。就请你把椅子搬到前面来,坐在讲台两边,做一回听课老师。这该不算是体罚吧?”

“这是不是有点变相……”有一位话还没说完,第三排那个聪明又淘气的家伙接上了,“老师,是不是可以平等一下?”

“怎么个平等法?”我一愣。

“我们保证按时到校,你们老师保证按时下课?”

教室里顿时安静下来。一双双眼睛盯着我。

“行!”我笑着说。

“真的?”有几个还揪住不放。

“那当然。其他老师我不敢保证,但鄙人说话一向算数。”

“万一你讲到精彩处,没听见铃声?”底下又冒出一句来。

“那你们就提醒我一下。”

“万一上公开课,你该讲的还没讲完?”又补了一句。

“哪里来的这么多的万一?上公开课也一样,就是一句话讲到一半,下课铃响了,我也马上走人。我上初中的时候,最恨老师拖课了。有时想上一趟WC都来不及。有一次……”

突然,下课铃响了。我拿起书本就往外走。

身后,顷刻的寂静之后,爆发出一片笑声。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017