注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张 寒的博客

个人原创文字,转载敬请留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

寒露之日生于寒苦之家,寒窗苦读十余载。虽衣装不甚寒素,仍一副寒酸相,往往遭人寒碜。见生人不善寒暄,常噤若寒蝉。最喜寒冬腊月,北风寒峭、寒流涌动之际,望窗外寒月、紧裹寒衣,与二三寒士,于寒舍痛饮畅谈。友曰:“虽出身寒微,然面无寒色、目无寒光,人寒心不寒,是谓之张寒。”

网易考拉推荐

(原创)幼女语录  

2009-02-22 15:49:39|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一

女儿哼着歌,从楼梯上走了下来。

妻子故意大声说:“我们一朵这几天,都帮妈妈扫地了。明天上幼儿园,我要告诉马老师。”

女儿眼珠转了转,拿起簸箕扫把进了厨房。

妻子小声说:“看看,又去做好事了。”我也忍不住笑了。

过了一会儿,女儿站在我们面前,兴奋地说:“爸爸妈妈,你们看。”只见她左手拿着扫把,右手的簸箕里有一堆煤屑。

“一朵,这些东西哪里来的?”我有些疑惑。

女儿睁着大眼睛,得意地说:“我想扫地,可是没东西扫。我就把煤饼摔碎,扫在这里了。”

“啊?……”我和妻子面面相觑。

星期日,我们一家去余姚的龙山公园玩。

在公交车上,女儿突然问:“妈妈,妈妈,这是什么地方呀?”

妻子回答说:“这是余姚。”

女儿一听,又问:“余姚是什么呀?”妻子想了想,说:“余姚就是余姚,是个地方名字。”

女儿似乎还不满意。她想了想,突然大声说:“余姚,余姚,是不是鱼在水里摇着尾巴呀?”

车上的人听了哈哈大笑。

“叽叽班”里,老师在和孩子热烈地玩着游戏。

我不便打扰,便隔着门上的玻璃看了起来。

张老师叫起一个男孩,他走上去说:“飞机,飞机,你要飞到哪里去?我要飞到上海去。”

老师问:“小朋友们,飞到上海干什么呀?”孩子们有的说“去逛公园”,有的说“看海底世界”。

女儿站在了上面,她说:“飞机,飞机,你要飞到哪里去?我要飞到老家去。”

小朋友们一听都愣住了,教室里顿时鸦雀无声。

老师笑着说:“对,对。我们一朵有老家。给大家说说,飞到老家干什么去?”

女儿看着大家,骄傲地说:“老家每年都下大雪,飞到老家可以堆雪人,打雪仗。”

我们在路边散步,一群鸡在路旁啄食。

女儿看着看着,停下来,不想走了。

“快,快,一朵。我们到前面的花坛去玩。”妻子说。

女儿听了,脚是往前迈着,可还是不断回头看。

突然,女儿喊了起来:“爸爸,妈妈,快看呀。鸡妈妈提着裙子跑起来了。”

我和妻子抬头一看,只见一只老母鸡,翅膀微微张开,飞快地向路的另一边跑去。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017