注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张 寒的博客

个人原创文字,转载敬请留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

寒露之日生于寒苦之家,寒窗苦读十余载。虽衣装不甚寒素,仍一副寒酸相,往往遭人寒碜。见生人不善寒暄,常噤若寒蝉。最喜寒冬腊月,北风寒峭、寒流涌动之际,望窗外寒月、紧裹寒衣,与二三寒士,于寒舍痛饮畅谈。友曰:“虽出身寒微,然面无寒色、目无寒光,人寒心不寒,是谓之张寒。”

网易考拉推荐

(原创)暗 骂  

2010-05-06 22:13:29|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 特价书店。通往二楼的台阶上有些细尘,也没多加理会,一屁股就坐了下去。顺着台阶靠着扶手,垒着一摞一摞的书。大多是老板新进的。

把剩下的半瓶“娃哈哈”蹲在一边。弯着腰,歪着头,顺着书脊,一本一本地望上看。见到那些令人动心的,抽将出来,再细细端详。

如今的印刷厂怪了!有些书,非要弄个塑料封套。有的还好,封口是粘着的,从一边打开,翻开看了,不中意,再装回去,把封口粘上;有的却封得有棱有角,严严实实,不透一丝风,说是比基尼吧,却没有一点弹性。

遇到这后一种,就有些麻烦。不去打开看吧,看着那书名、作者,心里痒痒的;打开看吧,就得把封套撕破、撕开。干这事,有些心虚。

好在老板爽快。问一声,说,没事,你撕开看吧。顿时胆子大了许多,撕的时候,手还是微颤。尽量轻一点、柔一点,免得响声过大。

于是,就暗骂印刷厂。不是早就“限塑”了么,还要给书弄个套子。难道就不懂,书也要呼吸!再说了,总要撕开看的,这不是“脱裤子放屁——多费一番手续”!制造了垃圾不说,还给我这样的懦夫造成心理压力……

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017