注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张 寒的博客

个人原创文字,转载敬请留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

寒露之日生于寒苦之家,寒窗苦读十余载。虽衣装不甚寒素,仍一副寒酸相,往往遭人寒碜。见生人不善寒暄,常噤若寒蝉。最喜寒冬腊月,北风寒峭、寒流涌动之际,望窗外寒月、紧裹寒衣,与二三寒士,于寒舍痛饮畅谈。友曰:“虽出身寒微,然面无寒色、目无寒光,人寒心不寒,是谓之张寒。”

网易考拉推荐

(分享)香烟有毒,过滤嘴更毒!  

2010-07-13 18:00:45|  分类: 美文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      谁都知道香烟是有害的,可是大多数人只是知道烟的危害只是烟草的尼古丁,其实,真正的香烟的剧毒,藏在“过滤嘴材料”上。

       以下我所说的,绝对是真实的:一个在烟草生产行业的朋友,最近向我透露被他们烟草行业隐瞒了十年的秘密,力劝我戒烟,他说烟真不是人吸的。我把他的谈话整理成文告诉大家,吸烟的朋友们,为了健康,我们一起戒烟吧!

我朋友说:“有些话早几年就想对你说,可一直都没机会。同时我也顾忌到许多东西。比如我本人的工资。可是看到我们的产品在害着许多不知情的人,我就于心不忍。良知一直折磨着我,今天见面,我看到你还是在吸烟,心里很难受,不把实情告诉你,是我不够朋友。我把实情透露给你,信不信由你,我还是劝你,为了你的健康,为了你的家人,为了你的幸福生活,为了我们的友情,你马上把烟戒了!”

我朋友面露惧色:“你们哪里会知道,国内的烟草行业为了降低生产成本,把本来的过滤嘴材料更换了,由于怕改变口味,引起消费者的不适应。目前只是把低档烟改了,也有部分企业把中高档烟也改了。以前的滤嘴填充物是木质纤维做的,叫做醋酸纤维,价格比较高,但对人体无害,而且过滤效果比较好。现在的滤嘴材料竟是用聚丙稀代替的(聚丙稀:一种塑料原料)它本身是无毒的,但是它经过化学和物理处理后拉成了纤维丝,看上去和以前一样,但是会有很多肉眼看不到的细碎纤维丝,在你吸烟时被你吸进你的肺里。要知道那些细小的纤维是没法再从你的肺泡里出来了。

而且为了让消费者看不出来,我们还在纤维里加了粘和剂。因为很粘没法生产,于是又加入了稀释剂。这两种都是有挥发性质的胶体,里面含有大量的苯,芳香烃类和类似油漆里面的化合物。车间里的生产工人都有头晕、恶心、呕吐的迹象。试想人吸了会怎样?企业对此则严格保密。遇到有环评、贯标等单位来检查时,都把车间大门关死,不让人进出。只给人看老滤嘴的生产过程。滤嘴在接香烟时,由于塑料容易粘刀,不好切割,我们就在刀片上涂抹硅油(又一种致癌物)其实吸烟对人体本来就有害,可是再雪上加霜,就会让身体受到更大的毒害,成为有毒香烟。消费者如果得了肺癌,还以为只是吸烟太多造成的呢。劝你戒烟,仅此就是足够的理由了,希望能引起你的重视。”

听了我朋友的话,不管你烟瘾多大,为了健康,还是戒了的好!不然的话,否则话肺癌离你真的不远了。

                                                                                                       ——转自《邵阳信息网》

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017