注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张 寒的博客

个人原创文字,转载敬请留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

寒露之日生于寒苦之家,寒窗苦读十余载。虽衣装不甚寒素,仍一副寒酸相,往往遭人寒碜。见生人不善寒暄,常噤若寒蝉。最喜寒冬腊月,北风寒峭、寒流涌动之际,望窗外寒月、紧裹寒衣,与二三寒士,于寒舍痛饮畅谈。友曰:“虽出身寒微,然面无寒色、目无寒光,人寒心不寒,是谓之张寒。”

网易考拉推荐

(分享)平静生活的十诫  

2011-03-10 18:31:50|  分类: 美文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教宗若望二十三世

一、我只想为今天而生活,并不想一劳永逸地将一生的难题都加以解决。

二、今天我要特别注意我的外表,我要穿简单的衣服,讲话不要粗声大气。我要以善良对待一切的人。除了我自己外,我不批评任何人。

三、今天我要觉得特别的幸福快乐,因为我确知,就是为了使我幸福快乐,天主才造了我。而且不但在将来的永生中快乐,就是现在亦然。

四、今天我至少利用十分钟的时间来阅读圣书,我确知,就如我的身体需要养料,同样一本圣书的阅读为我的灵魂也是重要的。

五、至少今天我要顺从环境的际遇,而不要环境来顺从我的意念和愿望。

六、至少今天我要做一件不使任何人知道的善事。

七、至少今天我要做一件本来我不愿做的好事。如果今天觉得有人得罪了我,我要若无其事地不做任何的表示。

八、今天我至少要有做一种工作的计划。也许我不能按时完成它,但我一定要去做,并要避免两种灾难,即迫不及待和旁观坐视。

九、至少今天我要坚决地相信,天主会特别地照顾我,就好像在全世界上只有我一个人存在似的,虽然外表上看来,这似乎是不可能的事。

十、至少今天我不会害怕,不怕享受世间的美好事物。我要全心相信世间仍有美善的事物存在。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017