注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张 寒的博客

个人原创文字,转载敬请留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

寒露之日生于寒苦之家,寒窗苦读十余载。虽衣装不甚寒素,仍一副寒酸相,往往遭人寒碜。见生人不善寒暄,常噤若寒蝉。最喜寒冬腊月,北风寒峭、寒流涌动之际,望窗外寒月、紧裹寒衣,与二三寒士,于寒舍痛饮畅谈。友曰:“虽出身寒微,然面无寒色、目无寒光,人寒心不寒,是谓之张寒。”

网易考拉推荐

(原创)哪里是我家  

2011-05-10 09:11:16|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:中秋之夜

地点:小公园的广场上

道具:一只笼子,一棵小树等

人物:雪白的家兔,灰色的野兔,青绿的玉兔;猎人

幕起

(背景音乐——《小兔子》响起,由低到高,由高转低。广场上,小玉兔耷拉着脑袋,边走边低声哭泣;笼子里蹲着的小白兔,饥渴难忍;小树后的藏着小灰兔,在惊恐中瑟瑟发抖……)

白兔(呻吟着)我渴,我饿,谁来救救我呀……

玉兔(吃惊,慢慢走过去)你,你不是小白兔吗?你怎么在这儿?

白兔(哭诉)呜……我,主人带着我来这里,他玩着玩着就忘了我,自己回家了。我,我又饥又渴,又出不去……我要回家!呜……(小白兔睁开眼,看着笼子外面,吃惊地问)你,你不是小玉兔吗?你怎么从月宫里下来了?

玉兔 我……今晚不是中秋之夜吗?这地上的人们,都庆团团、吃月饼。嫦娥不知在想什么呢,一直在哭,哭得我也想家了。我偷偷溜了出来,也想找自己的家,可是找来找去,也不知道我的家在哪儿……

白兔(羡慕的神情)你呆在月宫多好啊!既明亮、又清净,还有嫦娥相伴……

玉兔(哭诉)我,我好吗?你才真正是“身在福中不知福”!我哪里像你呀,每天又有吃的,又有喝的,养得又白又胖……你可知道,我呆在月宫里,既寒冷、又寂寞,吃的是露水,啃的是桂树皮,听到的只有嫦娥的哭声和叹息……

白兔(大哭后,哽咽着)我,我每天被关在这个笼子里,一点自由都没有。呜……只要我能出去,我宁愿自己找吃的,找喝的……

玉兔(吃惊)哦,你!

白兔(哭诉)你知道吗?我整天被主人玩来玩去,他高兴了就戏弄我,生气了就拿我出气……你看我长得又白又胖,你知道吗?我的一个朋友,就因为多长了几斤肉,被主人杀掉煮着吃了。听着人们啃它骨头的声音,吓死我了……

玉兔(叹息) 哦,真的吗?那还是野兔好,既自由,又可以自己找吃的,整天跑来跑去,快乐又潇洒……

白兔 (轻声叹息)是啊,还是野兔好啊……

(野兔听着听着,在小树后面哭了起来,它慢慢走了出来。)

白兔和玉兔(齐声)啊,这不是小灰兔吗?你怎么在这儿?我们正在说你呢,你怎么哭啦?

(背景音乐《喜羊羊与灰太狼》悠悠响起……)

灰兔 (哭诉)呜……小白兔、小玉兔,你们刚才说的我都听见了。你们不知道呀,我已经被猎人追了整整一天了,好不容易跑到这儿来。今晚,人们都在家里团圆,我想这公园里应该没有人,才躲到了这棵小树后面。我的爸爸妈妈、兄弟姐妹,都被猎人杀害了,我也没有了家。我孤身一人,四处流浪,还要防备猎人的子弹……我都想念起和灰太狼在一起的日子……

白兔和玉兔(齐声)啊……我们都没有了家!

灰兔(哭着)我们都没有了家!

玉兔(思索着)要不,你们跟着我一块回月宫吧,哪里虽然不是我们的家,但是最起码不会被杀害……

灰兔(惊喜)好!

白兔(惊喜)好!

灰兔 (对玉兔说)我们先想办法把小白兔的笼子打开,然后我们一起逃到月宫上去……

(玉兔和灰兔开始想办法打开笼子,它们喘息着,用牙齿咬,用爪子掰。突然,猎人追到了小公园的广场上,发现了三只小兔。)

猎人(端起猎枪,瞄准着)哈哈,看你往哪儿跑?我先打死了你这只灰的,再抓这只绿的,那只白的呢,哈哈……

(“砰”一生枪响……)

白兔和玉兔(齐声)啊……哪里是我家!

灰兔(呻吟着倒下)哪,哪里,哪里是我家……

闭幕……

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017