注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张 寒的博客

个人原创文字,转载敬请留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

寒露之日生于寒苦之家,寒窗苦读十余载。虽衣装不甚寒素,仍一副寒酸相,往往遭人寒碜。见生人不善寒暄,常噤若寒蝉。最喜寒冬腊月,北风寒峭、寒流涌动之际,望窗外寒月、紧裹寒衣,与二三寒士,于寒舍痛饮畅谈。友曰:“虽出身寒微,然面无寒色、目无寒光,人寒心不寒,是谓之张寒。”

网易考拉推荐

(原创)念 珠  

2014-02-15 11:14:06|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   学生在英国时,和我微信聊天。我突然有了一个念头,让他方便的话,给我带一盘念珠回来。

   上次去北京,一个清早,独自坐公交去西什库教堂,参观之后,买了一盘蓝色的念珠,托人捎回家,送给了养母,电话里她高兴极了。

(原创)念  珠 - 张寒 - 张 寒的博客

 

   今天,阿刚回来了,不仅送来了从国外带回的一盘咖啡色念珠,还有一尊小巧精致的圣母全身像。我满心喜悦,暗想,把这带回去送给养母,不知她老人家会有多么喜乐呢。

   突然地,就想起了生母。记得她临终前昏迷的那几天,我给她擦洗身子,见她膝盖处,分别有一块深黑色的硬皮。一块忙着的大嫂说,那是咱妈长期跪着祈祷落下的。

   如果生母还在,还能像昔日一样,和养母一块跪在炕上,轻声诵念着《玫瑰经》,而且手里能提着我送给她们的念珠,那该有多好啊!

   2013.10.15

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017