注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张 寒的博客

个人原创文字,转载敬请留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

寒露之日生于寒苦之家,寒窗苦读十余载。虽衣装不甚寒素,仍一副寒酸相,往往遭人寒碜。见生人不善寒暄,常噤若寒蝉。最喜寒冬腊月,北风寒峭、寒流涌动之际,望窗外寒月、紧裹寒衣,与二三寒士,于寒舍痛饮畅谈。友曰:“虽出身寒微,然面无寒色、目无寒光,人寒心不寒,是谓之张寒。”

网易考拉推荐

(原创)书 事(一)  

2014-02-19 11:37:43|  分类: 评论杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

托阿刚买的七本书收到,兴奋不已

久闻图图主教的大名,在诺贝尔和平奖获得者中,他和另两位宗教界人士史怀哲博士、德蕾莎修女,格外令人敬仰。后两者,湖北的华姿女士已为他们写了传记,而图图的传记,由他的同胞、老同事约翰·艾伦来写,当更为真实、精彩。

想到图图,不由得还想到了曼德拉。

我孤陋寡闻,蔡苏娟的名字第一次听说。介绍说,这位生于清末官宦人家的女子,竟使全家55人接受了基督信仰;她在暗室中生活了半个多世纪,却使无数人的生命改变惊讶之余,我对这部用英语口述,又翻译成中文的自传,顿时有了兴趣。

还有,由于对一些一味污蔑近代传教士的言论的讨厌,也使我想通过这本书了解西方宗教人士昔日在华的更多信息。

对莫顿的喜爱,源于以前三联版的他的个人灵修自传名作——《七重山》莫顿的坦诚、虔敬与精神性写作让人敬佩,译者的文笔也好极了,让爱不释手。这部《学习一门爱的语言》由华师大出版,想来绝对不会差的。

《简朴生活真谛》,先是喜欢这个名字,一下子想到了以前读过的《瓦尔登湖》、《清贫生活》、《生活简单就是幸福》等等,再看了购大量评价,最终拿下了它。

《忏悔录》其实家里已有两个版本。当然,这不是卢梭的那本同名小说,卢氏的《忏悔录》和奥古斯丁的这本自传相比,简直可以说是垃圾。北京出版社的“经典通读”本,读起来较为轻松,但由于是两人编译,只是原著的大部分,有失原貌;而几年前买的陕西师大版,虽是一人全译,却似乎略显拗口,字小行密,几次决心读,结果都是首尾各读了几章,没再读下去。

前几天,和方神父聊起此书,他说,周士良神父翻译的商务版《忏悔录》,一向为人称道。商务是老牌子,我信得过;方神父是修道院的教授,更是内行,我当然更信得过。上网一查,对周译本众人果然评价极高,于是这断然拿下。

卢云神父的讲座,在网上看过视频,深入浅出,条理清晰,精彩极了。他的这本代表作——《心灵爱语》,下载过电子版,但是一位来自台湾的美籍华人译的,读起来有些别扭,加上坐在电脑前看,腰、脖子、眼睛都受不了,于是买了这本大陆的首译本。如果翻译得好,下次把它的姊妹书——《灵程面包》也买

还有一本小册子《奉他的命:为家庭祷告》。记得还是华姿女士,写过一部《奉你的名》,读过,感觉不错。而这本美国人的书,看着每一章的标题,就让人怦然心动。购买者也评价很高,其中一位想一下子买100本,询问是否可再优惠些。想来,应该是为某个基督宗教团体买的。这次5折买来,还不到10元,应是物超所值

给阿刚发信息:所买书籍收到,大喜!谢谢!他回复:能做一个知识的搬运工,大喜!我由得笑了,回道:那就同喜!

                                  2013.10.23

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017