注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张 寒的博客

个人原创文字,转载敬请留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

寒露之日生于寒苦之家,寒窗苦读十余载。虽衣装不甚寒素,仍一副寒酸相,往往遭人寒碜。见生人不善寒暄,常噤若寒蝉。最喜寒冬腊月,北风寒峭、寒流涌动之际,望窗外寒月、紧裹寒衣,与二三寒士,于寒舍痛饮畅谈。友曰:“虽出身寒微,然面无寒色、目无寒光,人寒心不寒,是谓之张寒。”

网易考拉推荐

(原创)书 事(二)  

2014-02-21 19:07:46|  分类: 评论杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

托阿刚买书之后,又发现了几本不错的东西。阿刚是老板,忙着生意,我不断打扰他,万一误了他赚钱,那就麻烦大了。

心又有些不甘刚好看到同事小蔡在线,想到他经常上网买东西,于是便和他联系,他爽快地答应了。

看到社会科学文献版的《超越东西方》,我兴奋极了。这是大陆第一次出吴经熊的自传。这本书,一下子让我想到了林语堂的《信仰之旅》(又译《从异教徒到基督徒》),它们和蔡苏娟那本《暗室之光》一样,都是作者讲述自己的基督信仰历程,都是在海外用英文写就,影响巨大,又被译成中文,在国内出版。

吴经熊这个名字,几年前在河北信德社的《信德》杂志中看到,记得是他的儿子记述自己父亲的一篇文章。还记得昔日在李卫联神父处,看到过一本手写的、复印的、吴先生翻译的《圣经·圣咏集》。他翻译成中文的“圣咏”,句式整齐,而且押韵,让我惊奇之余,赞叹不已。现在想来,当时应该把它拿去也复印一本。

吴先生是一位在近代政治、法律方面极有建树的天主教学者,我一直想深入了解他,相信这部自传会给我不少惊喜。

对于陈寅恪先生,我已读过不少关于他的东西,十多年前,陆键东先生的这部《陈寅恪的最后20年》火爆时,我忍住了没。说实在的,对于一些流行的、一下子火起来的东西,我总有些怀疑和警惕。多年过去了,现在出了修订本,应该更完美些吧。

还看到了《宗教情感》,对作者爱德华兹不很了解,但对这本分析18世纪美国宗教复兴的书,还是有些兴趣。当下,国内的宗教似乎也在复兴,作者对昔日异国宗教情感真伪的辨析,也许会给我们带来不少启示。

上面两本都是三联的,说实话,三联的东西好,但要不是这次优惠,平日里让我去买,还真有些犹豫。

另外,译林出的这本毛姆的《总结》,以前在马原的《虚构之刀》里看他提到过,想读一下。加上昔日读阿姆大叔的《刀锋》《人性的枷锁》感觉很好,特别是后者,上海译文版的,那么厚,却读得兴味盎然。想来他谈自己写作生活的篇章,应该也有趣味。

拿到书,心情依旧激动,暗暗对自己说,赶紧读!用心读!

      2013.10.24

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017