注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张 寒的博客

个人原创文字,转载敬请留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

寒露之日生于寒苦之家,寒窗苦读十余载。虽衣装不甚寒素,仍一副寒酸相,往往遭人寒碜。见生人不善寒暄,常噤若寒蝉。最喜寒冬腊月,北风寒峭、寒流涌动之际,望窗外寒月、紧裹寒衣,与二三寒士,于寒舍痛饮畅谈。友曰:“虽出身寒微,然面无寒色、目无寒光,人寒心不寒,是谓之张寒。”

网易考拉推荐

(原创)偷 食  

2014-03-25 22:51:03|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方神父晚上有课,叮嘱我按摩去早一点。

下班回家,女儿做蛋炒饭,我和她分着刚好吃完,不饥不胀。一直说晚上要少吃,甚至不吃,是养生之道,今晚这样算好。

从教堂回家不到7点,开始使用治疗仪,躺着看书,不知不觉到了9点。肚子暗暗叫了起来,忍了忍,还是不行。于是,吃了几块饼干。还不行,又啃了一根香蕉。

似乎越吃越饿,便想着,烧点开水,喝上几杯,骗骗肚子,捱到明早,吃饭更香

看热水壶冒着热气,心又不安了。离睡觉还有一个多小时,喝两杯水管用吗?到那时肚子继续叫,岂不更糟?

(原创)偷  食 - 张寒 - 张 寒的博客

 

于是,把女儿的方便面搜出来,切了点白菜叶,切了个小西红柿,煮了起来。

那特有的气味上来了,赶紧把厨房门拉上。女儿睡下了,万一这气味把她诱醒,她不仅要喊我偷她的方便面,也许还要和我分食,那就一时不得安宁了。

躲在厨房里吸溜着,心想,整天反对女儿吃这垃圾食品,自己却夜里偷吃。前几天还告诉妹妹少吃这玩意,却管不住自己嘴……

吮着筷子,想着,常听说吃夜食发胖,在往昔冬日漫长的夜晚,熬夜读书、写东西,曾常吃夜食,怎么还是这副难民样?

又想,某人明天要是发现,她可怜的三包面,怎么少了一包,咋办?

                                         2013.10.28

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017