注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张 寒的博客

个人原创文字,转载敬请留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

寒露之日生于寒苦之家,寒窗苦读十余载。虽衣装不甚寒素,仍一副寒酸相,往往遭人寒碜。见生人不善寒暄,常噤若寒蝉。最喜寒冬腊月,北风寒峭、寒流涌动之际,望窗外寒月、紧裹寒衣,与二三寒士,于寒舍痛饮畅谈。友曰:“虽出身寒微,然面无寒色、目无寒光,人寒心不寒,是谓之张寒。”

网易考拉推荐

(原创)想 娘  

2014-03-29 16:23:38|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

像以往双休一样,给老家打电话。

养母一接,笑盈盈地说,今天十月初七呀……我笑着,是啊!她又问,你中饭吃了么?我说,吃了,我们在外面吃的!

我们聊她和养父的身体,聊住在老家的外婆,聊大姐、小妹,聊天气、农活,聊我们的工作,聊我的腰突,聊女儿的学习……

尽管每周,我们聊差不多都是这些,仍聊得不亦乐乎。

挂了电话,我才想起,忘了说一句内心最想说的话:娘,几十年来,你们二老为了我们几个孩子受苦了!

又想起生母来。到今天,她老人家离开我们整整一年零三个月。她十月怀胎,生下我,也不知忍受了多少痛苦。

今天,我却再也听不到她的声音。

我只能在心底说:娘,感谢你给了我生命,你在那边好吗?

                                          2013.11.9

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017