注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张 寒的博客

个人原创文字,转载敬请留言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

寒露之日生于寒苦之家,寒窗苦读十余载。虽衣装不甚寒素,仍一副寒酸相,往往遭人寒碜。见生人不善寒暄,常噤若寒蝉。最喜寒冬腊月,北风寒峭、寒流涌动之际,望窗外寒月、紧裹寒衣,与二三寒士,于寒舍痛饮畅谈。友曰:“虽出身寒微,然面无寒色、目无寒光,人寒心不寒,是谓之张寒。”

网易考拉推荐

(原创)感恩节随想  

2014-04-22 20:03:41|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    冬,就像度过了蜜月的男女,几次羞涩的试探后,终于没耐心再伪装下去,如同人们熟悉的那只永远不老的狐狸,露出了它的真面目。

    比起昨天,今日算是亮堂了些。只是风,还在旁若无人地掠着,使得阳光也显得外强中干,没了热气。

    手背,冰凉,微微有点僵硬。使劲搓了几下,其他地方惨白,指根突骨处,似乎更红了,搓出的热气转眼没了。

    阳光四季不愿莅临的办公室,这时更显得阴冷。站起身来,跺了几下脚,又忙止住,楼下的人会不会正皱眉呢?

    走到隔壁房间,这儿原来是大会议室,现在正改造成微格教室。前几日,几个工人一直在忙碌,各种机械震天响。我关上所有门窗,根本无济于事。

    今天,不知何故,竟不见一个人影。一些器械还呆在里面,电线到处拉扯着,墙上、顶上钉着各式木板、木条,地上散落着木屑、钉子和其他杂物……我嗅到了一丝淡淡的松木香,喜欢!

    手机“吱”了一声,翻看,是一个朋友的微信,才知道,今天是感恩节。

    这几年,国人开始重视起传统节日来,一些人,便趁势对年轻人喜过洋节的行为讨伐起来,甚至言辞刻薄。

    我私下认为,喜欢过什么节,是每个人的自由。不管自己民族的,还是外来的节日,只要不损害别人,能给人带来快乐,唤起人一些美好的情感, 过过也无妨,比如圣诞节、情人节、父亲节、母亲节,还有今天这感恩节。

    说到感恩,便想起了一些人和事。再一个月,今年便要结束了,而今年,应该是有生以来不平凡的一年。整整十一个月,病痛一直相随,温暖和感动也一直陪伴。

    这期间,有喜有忧,有笑有泪,有过沮丧,甚至绝望,失去了很多,也得到了很多,更看清、明白了很多!

    寒冬,真的来临了,我已在慢慢好起来。于是,对雪莱的那句地球人都知道的话,有了更深切的理解。

    窗外,风依然吹着,远处树木的叶子,有的绿,有的黄,有的红,有的已经光秃秃的,却孕育着新的希望……

    在这平凡而特殊的日子,想起了亲友们那一张张面庞,我的心中溢满了温暖和感动。感谢你们的关心、爱护,祝愿你们幸福安康!

      2013.11.28

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017